「故事感召行动」不期而遇的献血, 长久坚守的热爱

2022年03月14日 09:05

阅读: 1115

希望用一个个生动的故事,感召更多人的热血行动。
故事感召行动
北京市红十字血液中心
“献血故事”分享

挽袖献血,献血救人
需要更多的人参与
所以
我们坚持用最有感召力的故事
温暖更多人

用最有行动力的人物
影响更多人
希望用一个个生动的故事
感召更多人的热血行动


一 、 追星却“追”到了献血——胡晓宾


还记得,那是2013年的暑假,北京来了一个人气非常高的NBA球员德怀恩·韦德,王府井李宁旗舰店从早上8点就开始围满了球迷,而我也是其中一人。

等待球星到来期间,闲来无事的我就在王府井逛了起来,在街上,不经意间看到了移动无偿献血车,它仿佛有一种魔力,在吸引着我,不自觉的走了过去,接下来就顺利的完成了我的第一次献血。

虽然那天我并没有见到球星怀恩·韦德,但是这次献血经历却是另一种收获。也是从那时候开始,当我了解献血的生命意义之后,我就一直坚持每到间隔期就去献血,即使冒雨也要去找献血车,好像心中有种执念一般。

二、无偿献血,连着奶奶和我——姜利利

我还记得第一次献血是在2008年,当时完成献血之后,作为纪念,献血点会给每个献血者一块怀表。

等我献完血拿到怀表的那一刻起我的心特别开心,我就把这个怀表送给我最最爱的奶奶👵 了,奶奶自从有了这个怀表就一直带着从未离开过她,直到前年,也就是2000年发现怀表没法在用了奶奶还带着它,后来我又买了一块新的怀表送给她,我的奶奶省吃俭用舍不得花钱,把她攒下的一点积蓄偷偷留给我,我的心里特别难受。

这就是我的奶奶,我最爱最爱的奶奶,直到2021年11月29日,我接到了妈妈的电话,妈妈跟我说奶奶走了,当时我的心就碎了,我再也看不见奶奶了,我准备请假回家送送她,却没能如愿。

希望我亲爱的奶奶,在天堂能快快乐乐的,孙女祝您一路走好,请原谅我没回去送您,这块怀表随着奶奶一起走了。

奶奶不在了,但以后我还是会继续献血,不管别人怎么看我,我献血我快乐,我希望越来越多的人来参与加油!

三、一次好奇,邂逅献血——侯湘

无偿献血这件事,我在来北京之前是没有接触过的,偶然的一次聊天,和同事一起说起了血型,互相询问之下,我竟发现,我连自己什么血型都不清楚,同事说“那咱们一起去献血吧,还能查查啥血型”。

就这样,第一次献血是在我和同事对自己血型的好奇心下完成的。第一次怀着忐忑的心情撸起袖子,看着针头扎进我血管的那一刻,很奇妙的感觉并没有很高大上的理想,就是觉得自己的血能帮助别人了,真好!再说,献血之后还能知道什么血型了,也挺好。

想想,那时候真的很有趣,直到现在,我不知不觉已经献了10次了,累计4000毫升,在这期间,我也一直发动身边朋友积极去献血,这些年坚持北漂,也坚持着献血,我想只要没有离开北京,我的献血之路会一直坚持下去,只要需要我随时可以……



#我的献血故事#

如果您也有温暖的献血故事
您可以在之后
首都献血发布的
任何一篇文章下方留言
分享您的故事
如您的故事入选
我们将以留言回复的形式联系您
并赠送礼品一件

接下来的日子里
我们将
把这些温暖的故事
陆续呈现在大家面前
希望每一个暖心的故事
都能感召更多人
参与这个献血救人的大家庭
因为在这里
有爱、有希望

阅读:1115

0

分享:
扫一扫 在手机阅读,分享本文
 

热门故事

HOT STORIES

暂无数据