无偿献血倡议书

2020-03-09 1983 0 0

亲爱的市民朋友们:


  当前,新冠肺炎疫情防控工作处于关键时期。受疫情影响,我市街头采血量大幅度下降,每天采集的血量远不能满足急危重症患者需要。


  一方有难,八方支援。为保障人民群众健康安全,我市已紧急启动血液预警机制,市国资委、团市委、市教委、市红十字会等机关和企事业单位积极响应号召,广大干部职工、青年团员和志愿者积极参与无偿献血。他们勇于担当、无私奉献的博爱善举,凝聚成爱的热流和战“疫”的力量,成为我们这座古老而文明城市的一道亮丽风景。


  捐献热血,挽救生命。近期我市医疗机构诊疗量逐步上升,特别是一些肿瘤患者、血液病患者、创伤急症患者及高危孕产妇等人群亟需及时足量的血液保障,我市血液采集量与临床用血需求之间仍然存在较大的差距。在此,我们向在京党政机关、企事业单位、社会团体和广大市民发出倡议:生命呼唤血液,爱心需要奉献。让我们行动起来,奉献爱心,传递暖流,挽救生命,做一名光荣的首都无偿献血者!


  疫情防控期间,我们将为广大无偿献血者提供预约献血服务,严格做好人员防护,保障您的健康安全。期待您加入热血逆行者,为生命接力,为城市添彩。


  敬请关注“首都献血”微信公众号,扫描或识别下方二维码报名预约献血。献血咨询电话:4006012320

无偿献血倡议书

北京市献血办公室
北京市红十字会
   2020年3月6日

1983 0 0
 

推荐文章

TOP ARTICLES

“献血英雄 相约2018” 关...
阅读: 2343
北京市红十字血液中心文化沙龙之...
阅读: 1757
"献血英雄 相约2018”之油...
阅读: 1810
家宴——北京市红十字血液中心无...
阅读: 2479
这样又帅又有爱的老公,请给我来...
阅读: 1389