首都无偿献血志愿者协会圆满举办冬季素质拓展活动

2015-12-08 6459 0 0

      为表彰先进,感谢献血志愿者的倾情付出,首都无偿献血志愿者协会于20151129日在中国影视大乐园举办冬季素质拓展活动,北京市志愿服务指导中心副主任王赢、北京市红十字血液中心党委书记张建利、北京市红十字血液中心副主任王鸿捷、北京市红十字血液中心血源管理科科长徐文、业务科科长张伟东、献血服务一科副科长江峰,以及首都无偿献血志愿者朋友和社会各界公益组织代表等110余人参会。



活泼有爱的破冰游戏


我们的队伍最棒

      早上7点,志愿者朋友们相继来到血液中心集合,大家以社会志愿者分队为核心分成三支队伍,乘车前往中国影视大乐园。抵达后,各队队员有序领取队服,在金牌拓展师的引领下,进行团队破冰。各队选举指挥官和副官、创作队名和队训、设计队旗和队歌、共同搭建队标,活跃有爱的破冰游戏迅速活跃现场气氛,精彩的拓展项目随即正式开始。



精武门项目


精武门项目

      在精武门项目中,志愿者在规定时间内,完成达芬奇密码破译,之后,团队成员每人携带一块阴阳鱼碎片穿过梅花桩,将25块碎片完整拼出。志愿者体会到了分工协作是有效活动的重要保障,竞技比拼是智能和体能的均衡较量。



古罗马炮战项目


古罗马炮战项目

      在古罗马炮战项目中,志愿者在队长的带领下,完成一次精彩的炮战演练。各队选派领袖登上4米高的演讲台,进行三分钟不间断的战前动员演说,在成功进行组织调动后,科学调配团队成员,搭建城墙,抵抗防御攻击。拓展项目锻炼了志愿者的应急演说能力,帮助团队成员切身感受到进攻与防御的辩证关系。



团队越狱项目

      在团队越狱项目中,每队成员2-6人分别进入各式类型的密室,在规定时间内根据提示完成若干任务,一步步找出通关秘籍,最终完成集体逃脱。密室中包含了推理、逻辑、图形等相关内容,也不乏寻找钥匙、找到开关等步骤,全面考察了队员的完成能力,充分体现了团结合作与沟通技巧的重要性。



毕业墙,我们团结应对


毕业墙,我们奋力迎战


毕业墙,我们热烈相拥


拓展总结

      下午,各队完成单项拓展活动后,所有志愿者齐聚毕业墙拓展馆。毕业墙起源于二战时期,是拓展培训中最经典的团队项目之一,该项目需要所有成员依靠团队合作的力量,徒手翻越4.2米高墙。项目开始前,符合项目要求的62名志愿者认真聆听教练讲解姿势要点与攀爬注意事项,7名志愿者朋友自愿成为人桩,搭载其他队员攀登高墙。开始后,所有队员团结奋战,翻过高墙后的队员伸手将后面的队员用力拉上来,其他等待攀登的学员在地面双手高举,保护上面的队员。当所有志愿者成功翻越毕业墙后,现场响起经久不息的掌声与欢呼声,所有队员相互拥抱,激动不已。在拓展总结中,教练对所有队员的努力给予充分肯定,协会志愿者来自各行各业,虽有骨干成员,但多数伙伴间并不熟悉,团队的62名队员成功翻越高墙仅用时27分钟,平均每分钟成功翻越2名队员,可见伙伴间已建立起充分的默契、无畏的勇气与克服困难的决心。最后,教练激励大家:“学到用到方为得到,坐而言,不如起而行。希望大家在收获快乐与锻炼身体的同时,把所学到的带回各自的生活与工作中。”通过本次拓展活动,志愿者不仅对自己有了更深刻的认识,同时也考验着不言弃的团队精神,各个项目都使大家受益匪浅,感想颇多。



北京市红十字血液中心血源管理科副科长、志愿者协会副秘书长侯明主持


北京市红十字血液中心党委书记张建利致辞

      下午四点,2015年度首都无偿献血志愿服务总结大会正式开始,会议由血液中心血源管理科副科长、志愿者协会副秘书长侯明主持。首先,全体志愿者观看视频《志愿·筑梦——我们的2015》,志愿者的真诚服务与倾情奉献,凝结成一幅幅温馨画面,正是这么多优秀志愿者的不懈努力、工作人员的踏实求实,首都献血公益和志愿服务事业才得以蓬勃发展。之后,北京市红十字血液中心党委书记张建利先生致辞,对首都无偿献血志愿者协会取得的成绩给予高度肯定,感谢志愿者朋友们的付出与努力,希望首都无偿献血志愿者协会继续发扬志愿服务精神和协会自身优势,引导社会公众全面认识无偿献血工作,服务好无偿献血者,为推进首都无偿献血事业、志愿服务事业的发展做出新的更大的贡献。



北京市红十字血液中心副主任王鸿捷宣读表彰决定


北京市志愿服务指导中心副主任王赢、北京市红十字血液中心党委书记张建利颁奖


北京市红十字血液中心副主任王鸿捷颁奖


北京市红十字血液中心血源管理科科长徐文颁奖


北京市红十字血液中心业务科科长张伟东、献血服务一科副科长江峰颁奖

      随后,北京市红十字血液中心副主任王鸿捷先生宣布表彰决定,协会授予北京体育大学等15个团队“2015年志愿服务优胜团队”称号;首都经济贸易大学等9个团队“2015年志愿服务优秀组织”称号;北京工商大学等9个团队“2015年志愿服务先进团队”称号;授予徐晶等64人“2015年志愿服务先锋奖”;张旭东等35人“2015年志愿服务特别贡献奖”;王宏博等8人“2015年志愿服务先进个人奖”;刘丹等36人“2015年志愿服务年度成就奖”。北京市志愿服务指导中心副主任王赢、北京市红十字血液中心党委书记张建利、副主任王鸿捷、血源管理科科长徐文、业务科科长张伟东、献血服务一科副科长江峰分别为获奖团队及个人颁发证书和奖品。



北京市志愿服务指导中心副主任王赢致辞

      接下来,北京市志愿服务指导中心副主任、北京市志愿服务联合会副秘书长王赢致辞,王赢先生对获得表彰的志愿者个人及团队表示衷心祝贺,希望大家继续以中国志愿服务联合会的统筹为方向,以北京市志愿服务联合会的支持指导为坚强后盾,与有爱的同胞一起,众志成城,在首都文明和献血公益发展进程中散发更广更深的作用与能量。



志愿者张旭东带领全场宣读誓言


合影留念

      最后,由志愿者张旭东领誓,全体志愿者共同就《首都无偿献血志愿者宣言》宣誓,激昂的音乐和誓言合奏出首都无偿献血志愿者的奉献情怀和责任担当,响亮的誓言回应往昔,寄语明天。与会领导与志愿者合影留念,首都无偿献血志愿者冬季素质拓展活动暨2015年度志愿服务总结大会圆满成功。(刘 蕊 喻其文/图文)


6459 0 0
 

推荐文章

TOP ARTICLES

“献血英雄 相约2018” 关...
阅读: 2199
北京市红十字血液中心文化沙龙之...
阅读: 1620
"献血英雄 相约2018”之油...
阅读: 1663
家宴——北京市红十字血液中心无...
阅读: 2320
这样又帅又有爱的老公,请给我来...
阅读: 1287